قررت الهيئة العامة للتنمية الصناعية برئاسة المهندس محمد عبد الكريم استمرار العمل بالقرار رقم ١٣٣/ ٢٠٢٣م والخاص بمنح حوافز وتيسيرات للمشروعات المخصص لها أراضي ووحدات صناعية، و مد فترة تقدم المستثمرين ٣ شهور جديدة للحصول علي التيسيرات الواردة بالمادة الثانية من القرار بدءًا من تاريخ الإعلان الجديد عن المد وفقًا للقواعد المنظمة.في إطار التيسير على المستثمرين، وتلبيةً لمطالب أصحاب المشروعات الصناعية وتذليل أية عوائق تحول دون استكمال تنفيذ مشروعاتهم وتشغيل عجلة الإنتاج،
تداولت منصات التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية الإلكترونية أنباء خلال الساعات الماضية بشأن صدور قرار من وزير التجارة والصناعة أحمد سمير بتكليف المهندس محمد عبد الكريم رئيس مركز تحديث الصناعة التابع لوزارة التجارة والصناعة ليتولى رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، خلفا للواء محمد الزلاط والذى انتهت مدته مطلع الشهر الجاري.
في إطار المبادرة الرئاسية " مصنعك جاهز للترخيص" لتشغيل الشباب ودعم قطاع المشروعات الصغيرة
أعلن محمد الجارحي نائب رئيس مجلس ادارة مجموعة الجارحي، وعضو غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات السابق، عن التقدم بطلب لحصول على رخصة البليت بطاقة إنتاجية 1.1 مليون طن سنويًا، وبتكلفة استثمارية للمشروع تتعدى 4 مليارات جنيه مصري
أكدت نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة حرص الوزارة على إحداث تعميق حقيقي للصناعة المصرية من خلال تعزيز قدرات وإمكانات القطاعات الإنتاجية وتزويدها بأحدث التكنولوجيات الصناعية بهدف زيادة القدرة التنافسية للمنتج المصري فى السوقين المحلى والخارجى، مشيرةً فى هذا الإطار إلى أن جهود الوزارة ممثلة فى الهيئة العامة للتنمية الصناعية قد شملت منح 5752 رخصة بناء وتشغيل تضمنت 561 رخصة بناء و5191 رخصة تشغيل، ومنح 3323 سجل صناعي دائم ومحدد المدة تضمن 2467 سجل صناعي دائم و856 سجل صناعي محدد المدة، كما قامت الهيئة باجراء 4276 دراسة تستهدف تعميق التصنيع المحلي وزيادة الصادرات المصرية للاسواق الخارجية تضمنت دراسات في مجال المناقصات الحكومية والتخفيضات الجمركية وتحديد احتياجات الجهات الحكومية وتنمية الصادرات، حيث ساهمت هذه الجهود في زيادة الاعتماد على المنتج المحلي والحد من الاستيراد من الخارج .
قام اللواء مهندس محمد الزلاط رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية بزيارة للمنطقة الصناعية بجنوب الرسوة بمحافظة بورسعيد ، وذلك على رأس فريق عمل فنى من مهندسى الهيئة ، حيث عقد اجتماع موسع مع مستثمرى المنطقة تناول استعراض مطالب اصحاب الاراض الصناعية بالمنطقة والعمل على تذليل العقبات و التحديات التي تواجههم لاقامة مصانعهم .
أعلن اللواء محمد الزلاط رئيس هيئة التنمية الصناعية أن الهيئة شكلت لجنة عمل لتبسيط شروط طرح الأراضى على المستثمرين وخفضت الرسوم المعيارية للخدمات المقدمة لرجال الصناعة من رخص التشغيل وغيرها.
تلتقي نيفين جامع وزيرة الصناعة والتجارة، مساء اليوم الاثنين، مع أعضاء اتحاد الصناعات المصرية، وذلك لعرض ومناقشة المجمعات الصناعية المطروحة بنظام البيع والايجار والتيسيرات التحفيزية للمشروعات التي سيتم الترسية عليها سواء في التمويل للسلع الرأسمالية أو في استخراج المستندات والتراخيص وخدمات التسويق والتدريب والدعم الفني.